わさびヘルスサイエンス研究会

研究会概要

目的 本研究会は、わさびの機能性に関する学術研究を行うとともに、わさびに関する科学技術の振興を図り、
人類の健康づくりに貢献することを目的とする。
活動内容
  1. わさびの機能性を主体としたバイオサイエンスに関する調査研究
  2. わさびの機能性を主体としたバイオサイエンスに関する普及・啓蒙活動
  3. その他前条の目的を達成するために必要な事業
世話人
(2010年7月1日現在)
【代表】
大澤俊彦 (愛知学院大学心身科学部教授)
【世話人 50音順】
岡嶋研二 (名古屋市立大学大学院医学研究科教授)
木苗直秀 (静岡県立大学学長)
侯徳興 (鹿児島大学農学部准教授)
鈴木宏治 (三重大学理事・副学長)
関山敦生 (大阪市立大学大学院医学研究科客員准教授)
内藤通孝 (椙山女学園大学生活科学部学部長)
西堀すき江 (東海学園大学人間健康学部管理栄養学科教授)
福家洋子 (首都大学東京大学院人間健康科学研究科教授)
森光康次郎 (お茶の水女子大学大学院人間文化研究科准教授)
山本哲郎 (株式会社TTC代表取締役社長)
山口英世 (株式会社TTC取締役)
【顧問 50音順】
川岸舜朗 (名古屋大学名誉教授)
中谷延二 (放送大学教授)
事務局 (金印株式会社 名古屋研究所内)担当:奥西勲
愛知県名古屋市中川区八幡本通2丁目61番地
TEL:052-361-3859(直通)  FAX:052-361-3725
入会方法 事務局宛にお電話にてお問い合わせください。
会費等 なし
Copyright (c) 2008 Wsasabi Health Science Society. All Rights Reserved.